Pustaka Media
Koleksi Resep - Masakan Jawa
Memasak adalah naluri bagi perempuan. Namun di jaman globalisasi ini anak-anak perempuan hampir tidak ada waktu untuk belajar memasak dari ibunya. Sehingga ketika menjadi wanita karier, mandiri atau berumah tangga, akhirnya mereka merasa kesulitan dalam melayani suami dan anggota keluarganya. Bahkan repot melayani diri sendiri.
Untuk anda yang ingin memasak dan dimanjakan suami, tidak perlu harus kursus. Buku ini sudah lebih dari cukup untuk dipakai pedoman memasak. Di dalamnya berisi puluhan koleksi Resep Masakan Jawa yang mudah dipraktekkan.
Asem Bandeng Lamongan, Ayam Goreng, Ayam Panggang Panjunan, Ayam Panggang Kecap, Acar Sidoarjo, Ayam Dara Special, Ayam Bumbu Petis, Opor ayam, Opor Daging Sapi, Semur Daging Kambing, SemurDaging sapi, Semur Terong, Semur Ayam, Asam-asam, Bali Daging, Bali bandeng, Bandeng tanpa duri, Bandeng goreng, Baceman tahu, Botok tahu, Bobor bayam, Botok Ikan Belut, Ca buncis, Ca Rebung, Ca Buncis, Ca Udang galah, Cumi-cumi bakar, Cumi-cumi pedas, Cumi-cumi goreng, Cumi Pepaya muda, Dadar jagung, Dadar Jamur Merang, Dendeng Ragi, Dendeng Bersantan, Empal lunak, Oseng-oseng daging, Lapis Daging, Empal pedas, Jamur Isi Udang, Serundeng, Gulai ketewel, Rawon, Sayur Kecambah, Sayur Menir, Lodeh Keluwih, SayurAsam, Sayur Cabe Rebung, Gudek Jogya, Gudek Manggar, Gulai kambing, Sup Buntut, Sup tahu, Sateayam, Sate Udang Istimewa, Sate Paru, Sate Kakap, Sate Sapi bumbu Kelapa, Sate Jerohan, Sate Kupang, Brongkos, Brongkos Daging, Tahu Kare, Telur Kuah, Tahu Telus Kukus, Opor Tahu, Orem-orem, Pecel Madiun, Pelencing Kangkung, Pecel Terong, Perkedel Kentang, Pepes Udang, Pepes Lele Kelapa Muda, Lele Masak Asam, Pepes Ikan Mas, Pepes jagung muda, Pepes Oncom, Pepes Ikan peda, Pepes Gurami Gurih, Gado-gado, Kakap Asam manis, Kare Kepiting, Rempah, Kering Tempe, Ketoprak, Gecok, Lodeh, Sayur Asam jakarta, Sayur Asam Jawa Tengah, Lodeh Lumajang, Sambal Goreng Pepaya, Sambal Goreng Labu Siam, Sambal Kecombrang, Sambel Goreng Cecek, Sambal Goreng telor, Sambal Goreng Oncom, Sambal Goreng Pakis, Sambal Goreng Rebung, Sayur kecipir, Pecel Tempe, Gulai Pakis, Gulai Ikan Mas, Gulai Cumi, Taoto Pekalongan, Krengsengan, Mendol Tempe, Opor tahu, SayurBumbu Petis, Urap, Cerancam, Karedog, Tumis Kangkung pekalongan, Tumpang, Orak-arik, Lontong Balap, Lento, Orek-orek, Soto Ceribon, Soto ayam, Soto Babat, Mangout, Rujak Cingur, Soto Kudus
Penulis : Ny. Supriyanti
Ukuran : 13 x 19 cm
Halaman : 128 Halaman
Penerbit : Pustaka Media
Posting Komentar
0 Komentar